Elizabeth Hartmann – Biografia da Atriz

Elizabeth Hartmann Biografia
Elizabeth Hartmann em cena do filme “Jecão... um Fofoqueiro no Céu”

HARTMANN, ELIZABETH ‑ Nasceu em Porto Alegre, RS. Adolescente, quer ser atriz e matricula‑se na Escola de Arte Dramática. Com a conclusão do curso, participa do Teatro Experimental de Porto Alegre. Estréia no Teatro São Pedro, na peça SEIS PERSONAGENS EM BUSCA DO AUTOR, de Pirandelo.

Faz muitas peças, antes de decidir mudar‑se para São Paulo, em busca de novas perspectivas profissionais. Na capital paulista, começa a trabalhar como manequim, pois seu corpo e altura de 1,71m lhe dão uma perfeita silhueta para tal.

Trabalha para os estilistas Dener e Clodovil. Nessa época recebe convite de Walter Hugo Khouri para fazer parte do cast do filme A ILHA, em 1963, sua estréia no cinema.

Muito bela e competente, é muito requisitada, fazendo com que participe de outros como O JECA E A FREIRA (67) e PALÁCIO DE VÊNUS (79). Faz carreira paralela também no teatro e televisão, participando de telenovelas importantes, como MEU RICO PORTUGUÊS (75).

(Fonte: “Astros e Estrelas do Cinema Brasileiro”, de Antonio Leão da Silva Neto)

Filmografia

1963 ‑ A ilha;
1965 ‑ O Puritano da Rua Augusta;
1967 ‑ O Jeca e a Freira;
1968 – Férias no Sul;
1968 ‑ No paraíso das Solteironas;
1969 ‑ Uma pistola para Djeca;
1971 ‑ Diabólicos Herdeiros;
1973 ‑ Portugal… Minha Saudade;
1973 – Os Garotos Virgens de Ipanema;
1974 ‑ Macho e Fêmea;
1976 ‑ A Noite das Fêmeas;
1976 – Senhora;
1977 ‑ Jecão… um Fofoqueiro no Céu;
1977 – Internato de Meninas Virgens;
1978 ‑ Mulher Desejada;
1978 – Jeca e seu Filho Preto;
1979 ‑ A Força dos Sentidos;
1979 – Os Imorais;
1979 – Herança dos Devassos;
1980 – Os Rapazes da Difícil Vida Fácil;
1980 ‑ Palácio de Vênus;
1981 ‑ Amélia, Mulher de Verdade;
1982 – Curral de Mulheres;
1983 ‑ Sacanagem;
2015 – Memórias da Boca.

Assista uma cena com Elizabeth Hartmann

Fotos com Elizabeth Hartmann

Ligações Externas

Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp