Adriano Stuart – Biografia do Ator

Adriano Stuart Biografia
Ator Adriano Stuart no filme ”Meu Japão Brasileiro“ de 1964.

STUART, ADRIANO ‑ Adriano Roberto Canales nasceu em Quatá, SP, em 1944. De família circense, viaja pelo interior do estado com o circo do avô. É filho de Walter Stuart e sobrinho de Afonso Stuart.

Ator infantil na TV Tupi a partir de 1951, permanece na televisão até hoje. Atua nas TVs Record, Globo, Bandeirantes, dirigiu os Trapalhões, entre outros programas. No cinema, estréia como ator infantil em 1956, no filme O SOBRADO, de Walter George Durst seguindo‑se diversos outros. Em 1972, trabalha como assistente de direção e roteirista em A SUPERFÊMEA e O EXORCISMO NEGRO.

Estréia na direção em 1973, no filme CADA UM DÁ O QUE TEM e faz longa e competente carreira como diretor, dirigindo, entre outros, várias comédias dos Trapalhões. Em 1996, retoma a carreira de ator, ao participar de filmes e minisséries. 

(Fonte: “Astros e Estrelas do Cinema Brasileiro”, de Antonio Leão da Silva Neto)

Filmografia

1956 ‑ O Sobrado;
1964 ‑ Meu Japão Brasileiro;
1974 ‑ Exorcismo Negro;
1975 ‑ Cada um dá o que Tem;
1975 – Kung Fu das Bonecas;
1976 ‑ Sabendo Usar Não Vai Faltar;
1976 – Bacalhau;
1977‑ Chão Bruto;
1989 ‑ Festa;
1997‑ Os Matadores;
1998 ‑ Boleiros.

Assista uma cena com Adoniran Barbosa

Fotos com Adoniran Barbosa

Ligações Externas

Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp